Ежегодный импорт в РФ равен почти 240 млрд долларов – представитель ТПП РФ

МОСКВА, 6 мая 2020, 17:12 — REGNUMПравительство РФ своей главной задачей, насколько можно судить, считает сидение на так называемой подушке безопасности и не спешит вкладывать деньги в развитие экономики России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 мая заявил председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза.По его мнению, эта политика неправильная и она не спасает экономику в условиях кризиса. Вместо этого, как полагает Гамза, экономике надо развивать несырьевой сектор.

«Чтобы мы не зависели от капризов сырьевых рынков. Прежде всего энергосырьевых, — сказал Гамза. — Давно уже пора сообразить и всё сделать для того, чтобы наша экономика не зависела от ситуации на рынках полезных ископаемых. А для этого деньги надо складывать не в подушку безопасности, а в экономику. Тогда экономика будет развиваться, и прежде всего несырьевой сектор. У нас есть огромный рынок для развития нашего несырьевого экспорта. У нас ежегодный импорт почти 240 млрд долларов! Двести сорок миллиардов долларов! Так давайте займём этот рынок, и у нас будет нормальная экономика. И мы не будем бояться кризисов».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее в Торгово-промышленной палате России обсуждалась идея обязать российские торговые сети выставлять на прилавках не менее 40% одежды, обуви и белья местного производства.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2940766.html
 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован