21 мая 2018
940

Гарантии клиента при сотрудничестве с автоломбардом

Многие люди, испытывая материальные трудности, в первую очередь обращаются за помощью к друзьям и знакомым. Но если взять в долг не у кого, приходится обращаться в финансовые организации, чтобы оформить кредит. Как правило, это делают в банковских учреждениях. Но сегодня есть альтернатива банкам, в частности, можно получить заем под залог машины в автоломбарде. Перед подписанием договора каждая из сторон старается получить определенные гарантии, чтобы не понести убытки.

Выгодные условия сотрудничества

Чтобы клиенту захотелось воспользоваться услугами той или иной компании, для него необходимо создать выгодные условия. Они должны быть понятны и просты. Важно, чтобы затрагивались интересы заемщика, а все обязательства были четко указаны в договоре. Недобросовестные организации часто стараются получить прибыль обманным путем, прописывая в соглашении определенные пункты мелким шрифтом. Задача заемщика – внимательно читать договор, поскольку доказать факт мошенничества со стороны кредитора будет очень проблематично. Таким образом, гарантиями для клиента являются:

  • охраняемая стоянка для залоговых автомобилей;
  • разрешение на пользование авто при кредитовании под залог ПТС;
  • отсутствие скрытых комиссий и дополнительных платежей;
  • бесплатная оценка залогового имущества специалистом автоломбарда;
  • работа в соответствии с действующим законодательством, что подтверждают документы.

Доверие к клиентам проявляется в том, что кредитная история не рассматривается, справка о доходах не требуется. Преимуществами являются быстрые сроки рассмотрения заявки и выдача денег в день обращения. Добросовестные компании работают именно по таким принципам, что должно стать гарантией для клиентов. Известный автоломбард в Москве «ЗалогЛомбард», о котором можно прочитать на сайте, несет полную ответственность за совершаемые сделки.

Конечно, не будет лишним ознакомиться с отзывами клиентов, узнать рейтинг выбранного автоломбарда, чтобы удостовериться в удачном сотрудничестве.

Гарантии от клиентов

Обрести гарантии стремится не только клиент, но и кредитор, ведь среди обычных граждан также встречаются обманщики, которым не стоит слепо доверять. Банки, чтобы обезопасить себя, при оформлении обычного потребительского кредита часто требуют поручителя, рассматривают кредитную историю заемщика, включают в перечень документов справку о доходах. Все это необходимо для того, чтобы обеспечить гарантию платежеспособности клиента.

Автоломбарды действуют по-другому. Они не требуют от заемщиков большого пакета документов, наличия чистой кредитной истории и постоянного места работы с официальной заработной платой. Но в качестве гарантий платежеспособности берут залог в виде автомобиля или его ПТС. Если по каким-то причинам должник отказывается платить и не собирается вести мирный диалог, машину у него изымают и продают. Полученными средствами от реализации авто покрывают долг.

Многие заемщики полагают, что при первой же просрочке оплаты, у них заберут машину, поэтому боятся связываться с подобными организациями. На самом деле, добросовестные автоломбарды всегда дают возможность заемщику пролонгировать договор, так как дорожат собственной репутацией. Их специалисты выйдут на связь с клиентом и предложат альтернативный вариант, который устроит обе стороны. И только в крайних случаях, когда другого выхода нет, изымают транспортное средство.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован